俄乌冲突越打越凶,乌克兰欲袭击俄本土,泽连斯基:我们不会投降

7月28日是乌克兰国家日,当天上午,包括乌克兰首都基辅和北部的切尔尼戈夫州在内的多地响起防空警报。乌克兰空军司令部发言人尤里·伊格纳特表示,俄军从黑海、白俄罗斯戈梅利地区以及俄本土3个方向向乌克兰多地发射了约20枚各种类型的导弹。有报道称,这是俄军两周以来首次向基辅地区发射导弹。

据环球时报援引美国有线电视新闻网(CNN)7月28日消息,基辅地区一处基础设施被俄军用导弹击中后,乌总统泽连斯基7月28日发布一段视频,向乌克兰人民祝贺首个乌克兰国家日,并提到当天早晨的爆炸。泽连斯基称,“我们不会投降,不会被吓倒。”

值得关注的是,基辅遭到俄军导弹袭击的前一天,乌克兰国家安全与国防委员会秘书阿列克谢·达尼洛夫威胁,如有必要,将毫不犹豫攻击俄罗斯境内目标。

另据环球时报综合“今日俄罗斯”电视台(RT)网站等外媒消息,当地时间7月27日,达尼洛夫在乌克兰一档电视节目中说,乌国家安全与国防委员会密切关注俄罗斯对乌发动的所有导弹袭击和空袭,乌克兰当局也十分了解俄罗斯境内所有发动袭击的地点,而基辅方面拥有“足够的政治意愿”,可以在需要时下令打击这些目标。

他还表示,泽连斯基关于乌方对发动这些袭击的地点进行报复的言论,是基辅方面拥有决心的“证明”。对此,俄外长拉夫罗夫说,西方继续向乌克兰输送远程武器,已经让俄罗斯重新考虑其在乌的军事行动目标。

Related Post