肯尼亚反对党领袖发起诉讼,挑战大选结果

原标题:肯尼亚反对党领袖发起诉讼,挑战大选结果

新京报讯(记者陈奕凯)据路透社报道,当地时间8月22日,肯尼亚反对党领导人奥廷加在该国最高法院发起诉讼,质疑选举计票结果涉及“犯罪行为”。奥廷加不久前在肯尼亚大选中以微弱劣势落败。

奥廷加要求法院以“投票率和计票结果不符”等理由宣布选举结果无效,并声称选举委员会未能清点27个选区的全部选票,导致选举结果无法被核实。

当地时间8月9日,肯尼亚举行大选。竞选主要围绕现任副总统鲁托和反对党领导人奥廷加展开。8月15日,肯尼亚选举委员会宣布选举结果,鲁托得票率为50.49%,以微弱优势战胜奥廷加。但奥廷加拒绝承认选举结果,他的支持者举行街头示威活动。

奥廷加近日敦促他的支持者保持和平,表示将在法院解决争端。此前,肯尼亚曾多次因选举结果争端引发暴力冲突。2007年、2017年肯尼亚大选后的暴力冲突分别导致1200多人和100多人丧生。

编辑 刘梦婕

校对 陈荻雁返回搜狐,查看更多

责任编辑:

Related Post