6个国家没去参加英国女王的葬礼

6个国家没被英国邀请参加女王葬礼

分别是:俄罗斯、白俄罗斯、叙利亚、缅甸、阿富汗和委内瑞拉。

英国女王伊丽莎白二世的国葬在9月19日举行,包括中国在内的全球几乎所有国家,都应邀派出了高级别代表团到伦敦,参加吊唁活动。

英国政府对操办女王葬礼的外交事务还是有一些标准的。并不是哪个国家想来就能来,至少有6个国家没有收到英国政府的邀请。

联合国也为女王去世下半旗致哀,可见这几乎成了近年来全球各国交流互动的最大场合乃至“最大交集”之一。

另外有三个国家受邀,但他们的元首没有受邀,分别是伊朗、朝鲜和尼加拉瓜。这三个国家的驻英国大使将代表本国元首吊唁女王去世。

其余的全球各国的元首或者首脑都收到了英国政府的邀请,有的是亲自出席,有的派高级别代表。

Related Post

外媒:美国推迟“民兵3”洲际弹道导弹试射,宣称是为避免对华紧张升级外媒:美国推迟“民兵3”洲际弹道导弹试射,宣称是为避免对华紧张升级

【环球网报道 记者 索炎琦】据路透社、美国《防务新闻》报道,美国政府当地时间周四(4日)宣布再次推迟“计划已久”的“民兵3”洲际弹道导弹试射。报道称,目前中方在台岛周边举行军事演训活动,美方此举旨在避...